Красавец каждый боровик

Микола Панасюк
Вот и первые грибы
Июль рассыпал по лесам.
От дома каждого, избы –
За дождь спасибо небесам.

Подосиновик, маслята
Сами ищут грибников.
У них для всех своя и плата,
В лесу немало тайников.

Нежны в июле и лисички,
Красавец – каждый боровик!
Приют находят здесь синички,
И все ж июль – пока не пик.

Пик сезона все же осень
С грибной охотой в сентябре.
Под красой берез и сосен
С густым туманом в октябре.

 
           25 июля 2019 года