Ничто не имеет значения

Де Сааведра
Копая до корня
Вещей и событий
Нельзя не увидеть
Связующих нитей,
Которыми выложено
Сообщение:
Ничто не имеет значения

Горячие точки,
Холодные области,
Высокие горы,
Глубокие пропасти,
Зловонная падаль,
Лаванды цветение:
Ничто не имеет значения

Кипящее море
Спокойные воды,
Парящее небо,
Тяжелые своды,
Огонь и мороз,
Города и селения:
Ничто не имеет значения

Распутные руки,
Толковые головы,
Колени избитые,
Нравы суровые,
Нетленные мощи
И заживо тление:
Ничто не имеет значения

Надежда, решимость,
Безволие, преданность,
Любовь, сумасшествие,
Искренность, ненависть,
Желание жить
И повеситься рвение:
Ничто не имеет значения.

И я - без одежды,
И ты - в облачении,
И я - опечален,
И ты - в восхищении,
Стояние Солнца,
Стрелы оперение...

Ничто не имеет значения