А мысли качает берёзовый ветер

Сергей Мельников 62
То грустно, то радостно мне почему-то.
Не просто порой разобраться в себе.
На небе расписано всё по минутам
И ты ничего не изменишь в судьбе.

А мысли качает берёзовый ветер.
То близко, то где-то далече они.
Закат золотой подарил тёплый вечер.
Сгорают на счёт эти летние дни.

Сгорают - и ладно. Чего тут поделать?
И мы потихоньку сгораем уже.
Вчера будто пил сок черёмухи белой.
Да только похмелье осталось в душе.

На всё ведь смотрю я не так - по-другому.
Мне дорог здесь каждый погожий денёк.
Пусть плещется жизнь, как берёзка у дома.
Пусть радостью льётся живой родничок.

Лошадки летят - ветер в уши свирелью.
Умерить их пыл я, увы, не могу.
И вот уже осень с багряной метелью.
А вот и рябина на белом снегу.

К чему унывать? Всё возьму без остатка.
Морозную снежность пусть выпьют глаза.
Ещё один круг пробежали лошадки.
А сколько осталось? Молчат небеса.