День разольется...

Юрий Мусаткин
День разольется светом за окном,
Напомнит нам, что жизнь порой прекрасна,
Приходит радость в наш уютный дом
Частицей малой призрачного счастья.

Мы в ожидание лучших дней и лет
Не замечаем в повседневном быте,
Что солнце дарит всем свой яркий свет,
Как повод для поступков и открытий.

Что жизнь проходит в суете сует,
Мы часто время тратим бестолково,
Не видим счастья в том, что горя нет,
Мир не спасаем делом или словом.

А солнце светит тысячу веков
И в вечной битве между тьмой и светом,
Все больше с каждым годом дураков
Мечтающих быть на земле поэтом.