Ветер

Лана Левв
Как не обидеться на ветер,
Кто беспардонно вдруг задел?
Испугом будто бы отметил.
Сломал прическу… Вот пострел.

Чужой запутался одеждой.
К белью проник, не покраснев.
Ах, ну и наглость у невежды.
А может проще? Скука? Блеф?

Скорее суть здесь прозаичней,
Чем полевых шуршанье трав.
Стихиям вряд ли до приличий,
А этот вовсе… всюду прав.

Он вечно Тот, Кого Не Ждали.
Нагая сила пустоты.
Ему отказано в причале.
Ему неведомы мечты.

На роли волен и на чувства,
Не должен Небу ни гроша.
Рожденный Радостью от Грусти,
С десятком правых рук левша.

Да Бога ради… Слишком спорна
Вина задиры из задир,
Деревья коль не рвал вверх корнем,
И крышу умыкнуть забыл.

А через миг… мотив упущен
Пенять бродяге за удел.
Я… помашу вдогонку лучше,
За то, что мимо пролетел.