Расчерчены дороги

Разнообразности Разные
Расчерчены дороги поднебесных трасс,
Не знают наши мысли: где они сейчас…
Летят толпой на север, иль морским путем,
А может, кружат, кружат с ласковым дождем…

Бывает не под силу их с пути свернуть
И мчимся вместе с ними по горам, по льду…
И ветер дарит крылья, поднимая ввысь,
Мы время обгоняем, выпуская мысль…

За каждым шагом смотрит Госпожа Судьба
Пунктиром метит мысли – записав слова
На многие годины… уберет от глаз,
Чтоб радостно в дороге было нам сейчас…