Краснеет закат над лесами...

Валерий Пономарев 2
Краснеет закат над лесами,
Прохладой несет от воды:
- У берега над  камышами,
Как снег, пролетают стрижи.

Спешат друг за другом лошадки
Над  ними звенят комары…
Несутся к реке без оглядки:
- Устали они от жары!

Весь день сенокос бесконечный
Метание из копен стогов:
- На небе светило, как печка,
Еще  - миллион паутов.

Страда деревенская – веха!
Припомнил далекий рубеж:
- Теперь летний вечер, как эхо,
Закат – украшение небес…

Очнулось внезапно сознание,
Картина предстала на миг:
- Как гром, лошадиное ржание
Над лугом туманным летит.

Фото из Интернета