На взлёте...

Андрей Теплов 2
Владимиру Высоцкому…

Он ушёл на взлёте… отказал мотор.
На высокой ноте кончил разговор.
Много с гор водицы утекло с тех пор.
Вещим эхом длится Божий приговор.
Расшатал Маэстро хрупкий наш мирок.
Пусто свято место, обветшал порог.
И поёт гитара средь иных дорог.
От земного шара оторваться смог.
Не бывает в поле дыма без огня.
Не стреножить долю вольного коня.
Он летит крылато, песнями звеня.
Да к родным пенатам… на восходе дня…

25.07.2019 г.