Стихи Баллада о безработном

Крылов Борис Павлович
Из раздела ( Ж)  "Разное." сборника стихов
 Крылова Б.П.  " ПУСТЬ КРЕПНЕТ  РОССИЯ."
стихи: «Баллада о безработном».
Поэт г. Ковдора Мурманской области
Борис Павлович Крылов
«Баллада о безработном»

Большинство, мы скажем откровенно,
Просто существуем – не живем.
Для семьи стараясь ежедневно,
С мыслью о еде с утра встаем.
Безработный мусор разгребает,
На прохожих даже не смотря.
Вот – нашел! От грязи протирает,
В сумку бросил, знать искал не зря.
Зачастую видеть это можно
На площадках мусорных везде.
Значит, жизнь народа стала сложной
И кой – кто живет лишь «на воде».
В ящиках средь мусора, бывает,
Попадется куртка для мальца.
Обувь неплохая попадает –
Радости при этом нет конца.
Повезло собрать мешок бутылок:
Детям можно с хлебом стол накрыть.
От досады почесал затылок:
Завтра вновь придется мусор рыть.
Я до рыночных реформ не видел
Этих сцен с народом дорогим.
И реформ таких он не предвидел,
Чтобы быть голодным и нагим.
Господа! Народу помогите!
Меньше в свой живот старайтесь класть.
Без народа, вы меня поймите,
Потеряется любая власть.

Мои стихи читайте в Яндекс. Стихи.РУ.  Автор - Крылов Борис Павлович.