Мы не боги

Ольга Заря 2
Кто-то  прошлым вызывает жалость,
За кулисы больше не смотрю.
Сколько надо - столько и досталось
От зимы когда-то декабрю.
Где-то  снова неподсудных судят.
Чьи-то взгляды устремились ввысь.

Мы не боги, а пока что люди,
Вот и ты на землю опустись.

Ну-ка, ну-ка...
Что хранится в нише?
Снова мысли отправляешь в стол?
Наша книга приоткрылась...тише...
Одуванчик , кажется, расцвёл...
Чуб приглажу, расстегну рубашку...
Ощущаешь руку на щеке?

Если  можешь  - убери растяжку,
Мой  кораблик  мчится  по реке...