Катаклизмы

Людмила Ашеко
Так радостно: солнце в окошке!
Надолго ль дожди отступили?
Уносится лето по крошке,
По капле, по горсточке пыли…
Уносится ветром прохладным
Жара, донимавшая люто.
Сегодня погожим и ладным
Денёк зарождается утром.
Сегодня… На завтра гаданье
Пустая затея наивных.
Вдруг тучка-летучка нагрянет
С громами, сверканьем и ливнем?
Вот, за полдень так и случилось:
И дня не держалась погода!
Наверное, впала в немилость
На нашей планете природа.
Там – адского жара кипенье,
Здесь льёт, как когда-то при Ное.
Спасёт ли людское терпенье
Творец? Не грядёт ли иное?
Но, чтоб не бороться с природой,
Понять её боли и страсти,
Окончить бы войны народам,
Подумать о мире и счастье.
Какое богатство нам купит
Покой без погодного бунта?
Вот ливень по окнам и лупит,
С Земли нас смывает как будто!