На кораблике по Волге

Марина Листойкина Ноздрякова
На кораблике по Волге,
Разрезая волн хребет...
С белой шляпою на полке,
В летней фирменной футболке,
Брызг в лицо встречай "букет" .

С ярким солнцем в догонялки
Мчит кораблик по волнам.
Резвых чаек игры в "салки"...
И русалки, как весталки,
С Волгой сказку шепчут нам.

Берег в дымке бирюзовой
Проплывает за бортом.
Город, странник будто новый...
Он закат встречал багровый...
Волги рябь укрылась сном...

24.07.19.