Дуб

Денис Кузякин
Стоит величаво-подарок природы,
Никто не сравнится из древесной породы,
Чтобы стоять ни вовласти времён
Не может ни липа, ни берёза, ни клён.

В лесу богатырь, среди тысячь солдат,
Под ним отдыхая поколенья сидят,
Дождь не замочит, жара не пройдёт
Всех под крону свою он возьмёт.

Но настал двухтысячный год
И видно подходит его срок,
Когда доживает он свой век,
Лишь потому что сильней человек.