Казачий сон

Олег Кашицин
В ОКОПАХ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ.

О,Господи,ну что за ерунда
Мне по ночам так часто сниться стала?
То видится мне,будто бы вода
Из Дона испарилась,убежала.

Домой вернулся,а станицы нет,
Лишь степь кругом,куда она девалась?
Спросить кого,да кто же даст ответ,
Коль никого и близко не осталось?

А давеча приснилось,что мой конь
Через траншею вражью да с размаху
Перескочил,а я с него-долой,
И в лапы к проклятущим супостатам.

Они и рады,ну меня терзать,
Давай скорей,покуда не очнулся.
А я им кулаком,помЯнул мать,
Но,слава Богу,от того проснулся.

Устал видать,черна душа моя,
А сны такие наведут сомненья.
Ой не,браты,не сдюжу точно я,
И без приказа двину в наступленье.