Как закат догорел...

Светлана Щетинина
Как закат догорел, день ушел на покой,
Ночь раскрыла слепые объятия.
И в прерывистом сне, накатившем волной,
Вновь я -девочка в ситцевом платье.

Я с наивной надеждой стою у дверей,
И гадаю, что ждет там за дверью?
То ли ласковый май, где поет соловей,
То ль январская стужа с метелью...

Мне казалось, что жизнь-это вечный рассвет,
Словно солнечный день без заката.
А болезни и смерти в ней попросту нет,
Если есть , то не здесь. Там..Когда-то...

А потом я проснулась, а мне-пятьдесят!
Были радость и горе сторицей!
И с портретов на стенах печально глядят
Дорогие, ушедшие лица...