Траур 24-26 июля, но почему только в Хабаровске?

Андрей Пущинский
Боль за детей погибших – душит…
Вернуть надзор тому, кто тушит!
На смерти хватит наживаться.
Пора к советскому вертаться.
Невинные сгорели души,
Молитвы наши Богу б в уши...

24 июля 2019 года в Хабаровском крае был объявлен трёхдневный траур в связи с гибелью четырёх школьников в результате пожара в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края, где находилось 189 детей и из 26 палаток - 20 сгорели в ночь на 23 июля. Конечно теперь МЧС проведёт повторные проверки во всех детских летних лагерях, а в Следственном Комитете уже сообщили о том, что там уже возбудили «уголовное дело в отношении начальника отдела надзорной деятельности и профилактических работ», который не принял мер по устранению обнаруженных во время плановых учений в июле этого года на территории этого лагеря нарушений противопожарных норм. /tvzvezda.ru/20197241017/ Тогда скажите на милость, мне – отставному брандмайору, зачем было в ходе реформ с 2001 года, когда в Пожарную охрану перевели из МВД в МЧС, разделять её на две разные службы  - пожаротушения и надзор? До этого, с советских и царских времён начальник любой пожарной части отвечал за всё и было ясно, что тот, кто будет сам ликвидировать - тушить пожар, тот никогда не «закроет глаза», прикрыв их купюрами взятки, на выявленные нарушения противопожарной безопасности в ходе проверки и не из-за боязни наказания по закону, полагаясь на «авось пронесёт», не подпишет никакого разрешения предприимчивым коммерсантам (кстати, директора сгоревшего палаточного лагеря «Холдоми» арестовали /tvzvezda.ru/20197251146/), если он конечно не идиот или не преступник в коррумпированной системе. Ну, неужели кемеровской трагедии, где на пожаре 25 марта 2018г. в детском развлекательном центре торгового комплекса «Зимняя вишня» погибли 64 человека из которых 41 — дети, было мало?..

Считаю, что Родина у нас одна на всех и боль за неё одна на всех и поэтому, отказыаюсь понимать, почему траур по погибшим детям объявлен только в Хабаровском крае?

/фото АиФ 24.07.2019г./