Отдохновение. К дню Ангела

Ольга Орига
По полям поутру
Я брожу не спеша.
Лист дрожит на ветру.
Отдыхает Душа.

Здесь трава. И цветы
Прячут трутня в горстях.
Вот кузнечик в кусты
Стреканул второпях.

А кокетка-тропа
Всё виляет хвостом:
То встает "на попа",
То ложится потом.

И по краю полей
Из деревьев стена:
"Ну! Гляди веселей,
Ты же здесь не одна".

Здесь защита и Дом.
Шепчет мне тишина:
"Отло-о-ожи на потом
Все земные дела".

Сердце вдруг запоет
Вне мирской суеты.
Где Создатель живет?
Он везде - там, где Ты!

24 июля 2019