***

Элина Урумова
Ночь закипает. Выполнена ретушь.
На полках вдоль тасуются тома.
И сбрасывает Дух мой хлам и ветошь
На слабые достоинства ума.

Гудят штрихи, как в вечном чёрно-белом,
Великом и замедленном немом.
И вновь душа пренебрегает телом,
А замысел обугливает том.