Мистика старого дома в глуши

Сергей Разенков
Для кошмара легенд   не хватает лишь чудищ и грифов,
чтоб за сердце хвататься,   не чуя своих ватных ног.
В заповедной чащобе,   оправленной в ужасы мифов,
затаился чертог,   отрешённый от троп и дорог...

...Шумно стая ворон   потревожила сердце и душу.
Особняк при подходе   моём стал зловеще суров.
Стойко выдержал с виду   жару он и ливни, и стужу,
и наезды гостей,   и величие давних балов...

...Паутина и пыль,  скрип паркета, дверей и чего-то
непонятного мозгу   средь таинства старых вещей.
Насторожены чувства,  исчезла ночная зевота.
Тянет в мир тайников,  саркофагов и древних мощей.

Дом дыханьем наполнен   и стёкол поверхность потлива –
это я с мелкой дрожью   брожу по безлюдью с трудом.
Гул и вой сквозняков ли   в ряд мистики ставлю шутливо,
или мне не до смеха?   Загадочен брошенный дом.

Стрелки  за  полночь вздрогнут.   Подвержен и я снова жути.
Мне приходится с трепетом,   пальцы держа на кресте,
проникаться величием   дома и впитывать звуки,
что мистически входят   из прошлого в ночь между стен.

То горячий таинственный   шёпот,  то ноты мазурки
в полудрёме ложатся   на слух, чтобы... дом не пустел...
Растревоженный дом,  днём с таинственным чем-то в разлуке,
ночью сонму гостей   раскрывает себя, как постель.