Покаяние

Ева Янина
ПОКАЯНИЕ

Я каюсь, каюсь. Как ты? Неизвестно.
Ведь я тогда тебя не удержала,
Теперь лишь острые кинжалы
Вонзились с болью прямо в чресла.

И вверх скользят, вскрывая плоть,
К моей душе и прямо в сердце.
Мне только каплю надо: хоть
Твой рукою обогреться.

Я так жалею обо всём:
О том, как раньше поступила,
Что я молчала, но любила,
А ты пропал, как тени днём.

Что не бежала за тобой,
И не встречала у подъезда.
Думала вернешься сам собой
И стану я, твоей невестой.

Так время шло, а ты не приходил:
Кутил, клубился, заливая горе.
Да, были мы в негласной ссоре,
Хотя без слов мою судьбу решил.

Я не забуду ночью сброшенный звонок.
Как я себя теперь корю, терзаю.
Он изменить в моей судьбе всё мог,
Но вместо счастья в плоть ножи вонзаю.

Ах, если б повернуть всё время вспять,
Тебя я встретила б улыбкой, не слезами.
Но нет машины времени, опять
В итоге мокрыми на мир смотрю глазами.

Не знаю, воспоминаешь ли меня...
Ведь ты женат и от нее есть дети.
Быть может не на этом свете,
Но перестану думать о тебе на злобу дня.

Ты перестанешь мне ночами снится
Мой незакрытый жизнею гештальт.
Да, знаю прошлое не повторится,
Хоть разобьюсь в лепешку об асфальт.

Я так хочу тебя вырвать из сердца,
Но не могу, пути мне неизвестны.
Есть семьи, дети, в сердце водка с перцем,
Ты всем доволен, я проиграла с честью.