Бессонница. акростих

Вера Лезина
Беспросветная ночь за окошком вздыхает,
Еле слышен баян вдалеке за рекой.
Спать мне просто невмочь, память грусть нагоняет,
С боку на бок верчусь, дрёмы нет никакой.
Ох, как трудно принять - жизнь прошла где-то мимо,
Не догнать, не вернуть, вдаль ушли в поезда.
Негде силушку брать - на висках белый иней,
И живу как-нибудь, ест меня суета.
Цепь раздумий в ночи - пласт былого в осколках...
Ах, кричи, не кричи... Я всплакну втихомолку.