Восход над морем

Ярослава Казакова
Стелет кружевное покрывало
Резко набежавшая волна.
Жаль, что проживёт оно так мало,
И увижу чудо я одна.

Пенные затейливы узоры,
Волны шепчут сказку, ворожа...
Как легко притягивают взоры,
Плавно изгибаясь и дрожа!

В далях чуть взволнованного моря
Снова затерялся звук и взгляд.
Утро разгорается и вскоре
Вспыхнет в небе чудный адамант!

А пока в рассветной дымке томной
Всходит над водою алый шар,
И несут на гибких спинах волны
Дня неповторимый, яркий дар.