Я скучаю без тебя!

Аркадий Стебаков
 
(Из цикла «Собачья жизнь»)

Я скучаю без тебя!
Мне не мил ни свет, ни песни.
Пёс, почти что мой ровесник, так же грустен, как и я.

Мы без ласки и любви
постепенно угасаем
и посудой зарастаем, и звереем ви-за-ви.

Мы хотим сказать, мон шер,
что домашние котлеты
нам милее, чем билеты, даже ежели в партер.

Мы гуляем по ночам
потому, что наши руки
странно скрючились от скуки без объятий милых дам.

Оба, в профиль и анфас,
мы усаты и курносы,
и тебя нижайше просим дать ещё хотя бы шанс!

25 июля, 2019