Пора зарниц

Вера Непершина
Июль - пора зарниц.
Зарницы "зарят хлеб" -
Поля овса, пшениц,
Чтоб знатным стал обед.
Посланницы небес
Сверкают по ночам.
Июль - пора чудес,
Зарницы - дар хлебам.
Здесь, в средней полосе,
Мир скромной красоты.
В неяркой той красе
Цветут зарниц цветы.