Вот такой июль у нас

Лидия Клыкова
Удивляется народ -
Где макушка лета?!!
Уж к концу июль идёт,
А жары всё нету!!

Май нас баловал теплом
И июнь был ярок,
Только захандрил потом,
скомкал весь подарок!

И пошли ветра, дожди,
Тучи, словно осень...
Ну-ж, июль, не подводи,
Солнышка мы просим!!

Не растут ведь огурцы,
Помидор не зреет,
В гнёздышках дрожат птенцы -
Всех согрей скорее!

Разойдись во всю ты мочь,
Разгони все тучи -
Хватит в ступе дождь толочь,
Солнечный ты круче!!

Напроказничал с дождём,
Дал с погодой маху -
Шах и мат тебе конём!
Смылся что-ль со страху?!

Вылезай, не трепещи,
Исправляй всё срочно!
Солнышка пошли лучи -
Будешь прощён точно!!))