Привязанность

Лейда Муромцева
Ты небритый и сердитый
И шипишь, как старый гусь.
Принесу домой корыто,
Простыни стирать возьмусь.

Ах, небритый и немытый,
Посажу тебя в корыто
И водой умою
Сполосну луною.

Ночь гуляет по окну,
В одеялко заверну.

Звезды в молоко
Налиты,
Ты в кроватке
Спишь сердитый.

Ну а я,
я не сержусь -
Просто крепко
Привяжусь.
И дождусь тебя,
Дождусь...
Доброго такого.

Иллюстрация Анны Силивончик