Зачужденными мыслями

Сергей Стальный
Зачужденными мыслями греешь росу
Заплетенными косами свет на весу,
Удержи, утром в горнице свечи зажги
В разрезающей радуге горсти звезды… 

В недоумиии нашем потухла заря      
От словесности ёмкой теснеет стезя
Расстели, не гаси под свирелью огонь
Не по гуслям из слов моё сердце затронь…