Нескучная погода

Гордей Майский
Нескучная погода.
Июльская гроза.
Сквозь чёрных туч разводы горят звезды глаза.
Шагает торопливо, гонимый ветром дождь.
Вверху бурчит сварливо июльских звуков вождь.

Вернулась пыль на землю с деревьев и кустов,
блестит сырая зелень лесов, полей, лугов, -
сияют изумруды в салюте грозовом,
а ветер в самосуде заходится лихом.