Ночное ненастье

Любава Белькова
Любава Белькова

Дождь стучал по окнам и по крыше,
Всё сильнее силу набирая.
В ночь глухую на прогулку вышел,
Вызов сонной тишине бросая.

Застучали струи в барабаны,
Ветер в унисон подпеть старался.
Зазвучал мотив какой-то странный…
Им сквозь тучи месяц улыбался.

Может час, а может быть и дольше
Тишь ночную страсти разрывали.
Капли дождевые толще, тоньше,
Свой узор на лужах рисовали.

Мутным светом фонари светили,
И бродили призрачные тени,
С ветром вольным медленно кружили
Средь берёзок мокрых и растений.

Непогода пылко развлекалась…
Музыка, теряя силы, смолкла.
…Утро с нежной песни начиналось,
Услаждала радуга нас долго!

Птицы пели, серебрились травы,
Всё искрилось, синь небес дивила.
В изумруде сказочном дубравы.
Радость в танце дивном закружила!