Утренний Нижний

Владимир Грикс
Чтобы старость стала не скучной,
чтобы мясом можно было кутнуть,
пожилые все в Нижнем кучно
на уборку нацелили путь.

Поутру за грибами шагаю.
В электричку поехать сесть.
Мне навстречу метлой махает
старушенция, силы есть.

Ей уже под семьдесят верных.
Не до внуков ей, есть дела.
Родила своих деток, не стерва.
Не напрасно их родила.

Убирает грязь и бумажки,
обеспечивает чистоту.
Комсомолке бывшей не страшно.
Видно силы её за версту.

У неё счастливая старость.
У неё безмятежный покой.
Ей приятна в труде усталость.
Быть привычно в работе такой.