Дождь

Михаил Чер
Если б знать, когда преобразуется вода?
Льют дожди и путь мой вновь из дома так далёк.
Вечная дорога ниоткуда в никуда.
И уроки жизни мне, увы, идут не впрок.

Странно верить в то, что эта смятая постель
Приведет к красивому финалу. Миражи
Миром правят, крутит жизнь шальную карусель.
Я - плохой ловец, стою над пропастью во ржи.

Принимаю душ из сотен слёзок грешных душ.
Может поделом мне забулдыге - наглецу?
Ты меня очисть и вознеси, обезоружь!
Шок холодных капель быстро хлещет по лицу.

Настрадавшись вдоволь, полюбив свою печаль,
Я спешу к реке, пить и рыдать на берегу.
Но я верю: долго дождь не сможет докучать.
Выйдет солнце, я просохну и ещё зажгу.

Июль 2019