ливень беспробудно умывает руки...

Полина Барг
Ливень беспробудно умывает руки,
Щеки, отягченные серебром румянца,
Лица наши, томные, страшные в разлуке,
Но весельем полные в половодье танца.

Кружимся, объятые пеленою счастья,
И земли границы стерты нашей мастью,
Вдруг грозы раскаты нас остановили:
Разве мы с тобою без любви б прожили?

В ней и наша горечь, и вода, что свЯта,
Дай напиться, друг мой, до ее утраты,
В "дурака" играя, как мы оглупели...
Или смерть разлучит, или кровь и стрелы,
Или, что страшнее, жар чужой постели...