Что жизнь земная?

Анатолий Смоляр
Что жизнь земная? Палимпсест,
в котором вечность за присест
народы целые стирает
без унизительной печали,
не замечая, что под ними
другие бегают народы -
и так - до родов первобытных,
и далее - до обезьян.
И это жизнь? Да, это жизнь.
И не тебе её хулить.
Жизнь - это то, что никогда
не повторится у людей:
от обезьян до человека.
...А ты бездумно убиваешь
всё, что на жизнь тебе дано.