44 Под косогор бежит июль...

Алина Ямская
 
Под косогор бежит июль,
Темнеют северные ночи.
Угрюмый лес вдали – куркуль,
Скрывает треньканье сорочье.

Укутал ягоды, грибы,
Укрыв холодной поволокой,
Деревьев пышные чубы,
В траве овражек неглубокий...
 
И, кажется, шагнёшь во тьму,
Хихикнет леший в тёмной чаще,
К недоуменью моему,
Нахлынет страх. В груди разящий

Раздастся вопль, а может стон,
И ноги, словно онемеют...
...Негоже думать мне о том,
Задёрну штору поплотнее.