У костра

Владимир Горченков
Пронзает искрами костёр
Ночную мглу. Покой и нега,
И «Лебедь» на просторах неба
Над миром крылья распростёр.
А звёзды, глядя с высоты,
Приносят тихое забвенье
И сладострастность ощущенья
Всеневесомой пустоты.
В себя от мира уходя,
Ход временной я не нарушу.
Мне достучаться сможет в душу
Лишь Муза каплями дождя.
Светится аура моя
Сквозь даль космических пределов,
И всё земное переделав,
К вратам придти мечтаю я.
Туда, где кончится дорога
Стремлений, чувств, пороков, зла,
Где тёмных сил отступит мгла
Перед ступенями чертога.
И суть земного бытия,
И тайный смысл её итога,
И истину по воле Бога
Познаю, может быть, и я.
А ночь в звенящей тишине
Как демон грёзы навевает,
Душе блаженство обещает
И вечность в райской стороне.
Уж догорает мой костёр…
Пройдут тревоги и сомненья
И станет мне отдохновеньем
Божественных небес простор.