Навеянное курганами

Виталь Горький
Всё прозаично и так просто,
Кем ты не был- не станешь уж теперь,
В могиле, вырытой по ГОСТу,
Встречаю теплый новый день.

Нападает хвои, листов берёзовых так много,
Что никому и никогда понять не суждено,
Кто тут лежит под сенью долго,
И для чего же было рождено.

А там был я,лежал и тлел,
И мне теперь уже не важно,
Кого любил, кто по мне млел.
В траве с утра довольно влажно