Природы странный каЗус

Давид Беншели
http://stihi.ru/2018/08/14/3000

Природы странный каЗус
Ой-вэй, Вай-фай, Вай-ман
чтоб победить заразу-с
не будьте графоман.

Наденьте эполеты,
повесьте аксельбант,
чтобы не кануть в Лету
и не зарыть талант.

Чтоб избежать парАлич
должон знать всяк еврей,
как завещал нам Галич,
"не шей еврей ливрей".

Как завещал нам Ленин,
учись, чтобы учить...
Уж лучше на коленях,
чем вообще не жить.

Пусть жизни бестротечной
несётся круговерть...
А нет, - от ипотечной
спасёт от ссуды смерть.

Повесьте аксельбанты,
наденьте эполет -
за вычетом машканты *
любой из нас поэт...

_______
* Машканта (арам.) - израильская ипотечная ссуда, которую редко кто выплачивает до конца жизни