Я не моряк, просоленный как скалы

Андрей Кечко
Я не моряк, просоленный как скалы,
И качка не бросала об борта,
Но море почему-то стало,
Моим причалом на года.

Не ожидал, что сложится такое,
Далек был от прибрежной суеты,
И кто-то же сказал, простое,
«Не зарекайся от судьбы!»

И море захватило, закачало,
Обрушилось мятежною волной,
И янтарем  одаровало,
И стало ласковым со мной!

Я не моряк, таким уже не буду,
Не бороздить безбрежный океан,
Дай посмотреть на море хоть минуту,
И я от моря стану пьян!
                24 июля 2019г.