небесный талисман...

Людмила Аристархова
обжигая крылья, вновь и вновь,
мотылёк летит на свет извне…
так уж повелось, что звон оков,
легче слышать там наедине…

незачем пугать ночную мглу
эхом неразгаданных легенд
и внимать безволию и злу,
не взглянув на купленный букет…

утешаться бурей, вопреки
всем ветрам, идти по воле волн,
ощутив звучание внутри
то ли саксофона, то ль валторн…

видеть необъятное душой,
чередуя форте и басы,
где-то там, за прерванной чертой,
в зареве стихающей грозы…

бабочка – небесный талисман,
счастья, долгой жизни и любви
облачилась в шёлковый туман
музыки эмоций и стихий…

25.07.2019