Павлин

Марина Юрченко Виноградова
Павлинье трепетное сердце
спускается до самых пят.
Какое маленькое тельце
скрывает перьев водопад!

Не сшить прекраснее одежды,
чем хлопья снега и зари.
Себя, завистники, утешьте:
не может в небе он парить.





___________
Из-за того, что павлин - куриный родственник фазанового семейства, то, если он и поднимается в воздух, то полёт короткий и не высокий.