Тепло

Лукашов Станислав
Ты чувствуешь тепло?
Да! Нас батареи греют сильно!
Ты чувствуешь угрозу?
Нет! Так мы же дома!

Вокруг же дома звезды греют,
Мы этого не видим, не знаем до сих пор.
Насколько мы должны в это поверить,
А у людей один лишь спор.

И он ушел, любя ее, в мороз...
Она, заметив, просто потерла нос.
И пройдя чуть-чуть вперед,
Услышала шелест бумаги у ворот...

"Ты чувствуешь тепло?
Нет! Но батареи греют сильно.
Ты чувствуешь угрозу?
Да... Но мы же дома...

Ты все забыла, что нас грело!
Того очаг разрушен щит!
Ведь ты же помнишь... Звезды грели.
И не забудешь, как я тебя любил."