Atom Heart Mother

Михаил Белоногов
                If I were a good man,
                I'd talk with you
                More often than I do.
                Roger Waters

Я был сердобольным и добрым вначале –
в начале земного пути.
Потом «без усмешек встречали», прощали…
и сами просили простить

за боль нанесенных обид ненароком,
за шрамы на сердце моём...
И я с лёгким сердцем под солнцем и Богом
шагал по сердцам напролом.

И так до седин, оставаясь беспечным,
я к финишной ленте пришёл бессердечным –
по мнению добрых людей,

его потерял я по собственной воле…
Верните мне сердце, из крови и боли,
из атомов мамы моей.

июль 2019