Я забыла, как Ты пахнешь

Олечка Макарова
на «Снежная любовь» (Роман Лафоре)
http://www.stihi.ru/2019/06/19/5564

Я забыла, как Ты пахнешь,      
Как вдвоём играет кровь...   
Нет, давно любви вчерашней -               
"Есть!", - мне чудилось - "Любовь!".   

Я к Тебе и так и эдак,
Сторонишься Ты любви.               
Сам видать врождённый в предок -
"Что ж, не любишь, так беги!".          
               
Дал понять, что ошибаюсь          
И отрёкся от любви...
От моей... какая жалость! -
"В сердце тромб свернув в крови!".
               
- "Не болит душа..." - я знала! -    
"У Тебя она мертва!".               
Ты оставил... у причала               
Горевать, знай, - "Боль прошла!".

Только после ужаснулся,
Ты над глупостью своей.
От молебен вдруг очнулся -
"Мой стихирский Соловей!".
 
Чей, луны я слышу хохот         
Неодобренный с вершин?..               
Словно с неба грома грохот -               
"Кто Вас здесь соединил?".
               
Затянуло небо тучей,
Дождик в семь аж капель льёт...      
Жуткий нынче мете-случай -
Да и сердце, Твоё, - "Лёд!"          
               
После снегом всё зас`ыпал...
Будто в Валентинов день.       
Сам вдыхал елей и хныкал -
"От любви осталась тень!".               
               
В феврале, знай, есть морозы -               
"Важен..." - думала - "любой!"               
Жаль! В стихирские прогнозы      
Мне почудилось - "Любовь!". 


---
Ах, какая прелесть, Олечка! Какой отзыв чудный!
Восхищена!
Вдохновения Вам и счастья!

Валентина Ковальчук 2   25.07.2019 16:21