Причина для развода

Алексей Дельнов
После многих лет
В счастливом браке
Решила с мужем
Развестись жена.
Её спросили:
- Дело в ревности?
- Хочу свободы, -
Говорит она. -
Ко мне относится муж
Как к собаке:
Он требует всё время
Верности!..
  ***