Сколько хочешь вволю

Александр Лист
Здравствуй, здравствуй дорогой,
Михаил Невьянский!
Ах, как хочется с тобой
Распить пирог КРЕСТЬЯНСКИЙ!

Только губы раскатал,
И зазаикался.
Плачет дома аксакал,
Тоже испугался.

Заросла тропа к печи
Степь да степь кругом
Хочешь – плачь, хочешь – кричи
Да, опустел наш дом.

Город жестко, город хватко
Всех к себе прибрал
Чем же в граде этом сладко
Что он людям дал?

Но не слышит аксакала
Ветер, ковыль мнёт
За холмами солнце встало
Новый день идёт.

Новый день и город шумный 
В каменный мешок
Всех собрал как полоумный
Кто б такое смог.

Не по здраву, но по сути
Мы в плену своём
И как стадо в дикой скуке
В городе живём.

Всех построил архитектор
Вот не аксакал
Этажами выше неба
Город воссоздал.

Муравейник, да и только –
Каменный мешок
И завис видать надолго
Над градом серый смог.

А как хочется с небес
На землю опуститься
Окунуться в дикий лес
Птиц увидеть лица.

Шорох ежика в траве
Вот он на охоте
Вышел вечером к воде,
Одетый по погоде.

А мне бы только из печи
Деревенской, хлеба
Попробовать, и пироги
Как вчера у деда.

Но стынет целина в степи
Лес ползет по полю
Но хочешь – плачь, хочешь – кричи
Сколько хочешь – вволю.

25.07.2019.