Я полюблю свою невестку

Надежда Пилипей
Я полюблю свою невестку,
Всему, что будет вопреки,
Коль слово скажет мне в отместку,
Или поправит мне мозги.
И скажет, -Вредная старуха,
Доколе мне тебя терпеть,
Я ей тихонечко на ухо,
Скажу где дверцу отпереть.
Там есть немного накоплений,
Тебе мне деньги дать не жаль,
И безо всяких сожалений,
Дать на духи от Летуаль.
Она вдруг сразу засмеется,
И чмокнет в щечку будто дочь,
И неприязнь тогда прервется,
Но как себя так превозмочь.
Ведь на словах так мудро, складно,
А на уме обиды вдруг,
И будет деньги дать накладно,
Себя ломать. О, сколько мук.
Пока вот к счастью нет невестки,
И время есть себя ломать,
Чтоб быть помягче, а не резкой,
И чаще близким уступать.
Их не учить, их жизнь научит,
Чтоб их совсем не раздражать,
А просто греть как солнца лучик,
Своей молитвой защищать.