Воспоминание о школе

Агнесса Литвинкова
За окошком ещё лето -
двадцать два по - цельсию.
Лето бабье наступило,
год учебный тоже.

В классы школы светит солнце,
манит на прогулку.
Физкультура на природе,
улучшает настроение.

Класс четвёртый в "Тёмном парке".
Изучает на уроке:
все деревья, их названия,
собирает листья.

Их запомнить надо лучше
и в тетрадь зарисовать:
дуб и клён, берёзу, ясень
и рябину тоже.

А внизу, за бастионом,
протекает речка.
А на ней байдарки, лодки,
морячки, спортсмены.

Очень важен для успеха,
год учебный и для них
Тот, кто смел, полюбит волны
на реке Нарова.

Старший класс: восьмой, девятый.
На пленэре у фантана,-
старожил он в "Тёмном парке",
для художников — объект.

Стоит чаша круглая,
а под ней фигуры.
Брызгами течёт вода,
в струях  радуга видна.

Сочинение писали:
«Как мы лето провели»,
кто-то дома, кто-то в классе,
я - под кроной яблони.
Аромат плодов её,
помогает творчеству -
съел антоновку, и сыт!
Мне поставили пятёрку.

Сентябрю конец уже.
Первые оценки.
- Кто «раскачивался» долго,
не учил уроки?

Школяры, вставайте быстро,
не зачем лениться!
Вам поможет «День здоровья»:
бег, прыжки и плаванье.

Но, а кто уже втянулся
в процесс образования.
Я тем школьникам желаю:
«Быть успешным в знаниях»!