Портрет лилии

Людмила Воронова
Пахнут лилии дурманом,
отражая лунный свет.
Поздний вечер долгожданный
пишет лилии портрет.

Будто в ожиданьи чуда
затаил дыханье сад.
Я до поздней ночи буду
выбирать себе наряд.

Но немыслимо сравниться
с чудом лилии моей.
Воспоют ей славу птицы
на закате теплых дней.

Выйду, голову склоняя
перед ликом красоты.
И увижу как роняет
вечер росы на цветы.