Шаги у осени так легки

Васса Керен
Багровый лист, сорвавшись с ветки,
По ветру плавно держит путь!
Шаги у осени так легки,
Она приходит по чуть - чуть...

Златою кистью все распишет,
Лучами солнца озарит!
На все прохладно, молча дышит:
"Не все то злато, что блестит!"

И жухлый лист, сорвавшись с ветки,
Парит, что птица из клети!
То резво ввысь, то вниз, так метко
Мне на тропинку по пути...

Каролина Белицкая 2019