Слепец...

Гуля Золотова -Пагава
За стаканом вина вдруг зашёл разговор,
О судьбе,в о жестокости, зле и обиде
И один из троих, вдруг подняв свой бокал,
Произнёс этот тост: Чтобы зла, я не видел!

Тут поднЯлся скандал. НачАлся тут же спор,
Что закрывши глаза, просто зла не увидишь,
Только зрячий - слепцом, ты не станешь мой друг,
Ты не только себя, ты, народ свой обидишь.

Не глаза закрывать, а бороться со злом,
А бороться с жестокостью, да и с обманом,
Для борьбы мой дружок, средства все хорошИ,
Только не кулаки и не ножик с наганом.

Хуже этого зла, что придумаешь ты?
Жизни так вот лишить навсегда человека...
Бог язык тебе дал, силу слова внушил,
Так используй её ты из века до века.

2001 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)